• Pマーク

リリース情報

• ISO
  • リリース情報
  • 【プレスリリース】専任のフィッターからコンサルタント術を学ぶ入社式
  • 2018年4月11日

pressrelease

専任のフィッターからコンサルタント術を学ぶ入社式
社長のポケットマネーで新入社員にオーダースーツをプレゼント

ISO・Pマークのコンサルタント事業を行う株式会社ISO総合研究所(本社:大阪府大阪市、代表取締役:山口智朗)は、2018年度の入社式を2018年4月2日(月)に行いました。

入社式後には、株式会社オンリー(本社:京都府京都市、代表取締役会長兼社長:中西 浩一)の淀屋橋店を訪れて専任のフィッターによるオーダー会を実施し、今年度入社の新入社員には入社祝いとして代表山口のポケットマネーからオーダースーツをサプライズでプレゼントしました。

代表山口より辞令交付

社長から新入社員へサプライズプレゼントで歓迎

当社は、ISOやPマークのコンサルタント事業を展開しています。
新入社員も研修やOJT勉強会を経て、1年以内には自立したコンサルタントとして独り立ちさせています。

当社代表山口は、オーダースーツの専任フィッターとのやりとりは、顧客の要望を引き出す力や、経験、技術力、知識力を要するコンサルタント術の良い見本になると考え、今年度の新入社員には、入社祝いとして自身のポケットマネーでオーダースーツをサプライズプレゼントすることにしました。

新入社員がオーダースーツを作る過程でプロのアドバイスを受ける側の立場を経験することで、一流の接客術やコミュニケーション力を学んでほしいと考えています。
また、新入社員がジャストサイズに仕立てたオーダースーツを着て仕事を始めることにより、業務の効率が上がり、身だしなみにも自信が持て、顧客満足度アップにもつなげていきます。

今年行われたオーダー会には、新入社員7名(男性5名、女性2名)が参加しました。

当社は、活躍したいという意思のある新入社員を採用し、安心して長く働き続けられる環境を提供することで、社員の満足度向上、またそこから顧客への新たな価値も生み出し、経営理念のひとつである「生産活動の最大化」の実現につなげたいと考えています。

新入社員による決意表明

2018年度 株式会社ISO総合研究所 入社式 概要

開催日時 2018年4月2日(月)
開催場所 株式会社ISO総合研究所 大阪本社
大阪府大阪市北区中之島2丁目2番7号中之島セントラルタワー 21階
TEL:06-4400-8882
式次第 入社式開式 10:30~10:32
入社式・社長挨拶・新入社員の決意表明 10:32~11:25
入社式閉式・写真撮影 11:25~11:30
オーダー会 開始時間 13:30~14:30
開催場所 ONLY淀屋橋店
大阪市中央区高麗橋3-5-12 淀屋橋東京海上日動ビル1F
TEL:06-6201-5308
内容 新入社員が株式会社オンリーの専任のフィッターから、個々の要望や仕立てのアドバイスを受ける過程でコンサルタント術を学ぶことができるオーダー会。

株式会社オンリー 紹介

社名 株式会社オンリー ONLY corporation
代表取締役会長兼社長 中西 浩一
本社所在地 京都市下京区松原通烏丸西入ル玉津島町303番地/td>
TEL 075-354-4129
URL https://only.co.jp/
設立 1976年6月
事業内容 自社プライベートブランド商品の企画、製造、販売、 紳士および婦人服、雑貨の販売。
設立41周年を迎えた株式会社オンリーは、京都のテーラーを発祥とし、製造から販売までを自社で一貫して行うスーツショップ「ONLY」、「ONLY PREMIO」、「 ONLY WOMEN」、オーダースーツ専門業態の「ONLY京都TAILOR」、アウトレット業態の「SUITS & SUITS」を全国で展開する東証一部上場企業。
顧客本位を掲げ、効率化を徹底して商品を開発し、抜群のコストパフォーマンスを実現。
店舗ではスーツをはじめトータルで提案するビジネスウェアのほか、国内自社工場で生産するオーダースーツも取扱い。全国に64店舗を展開。
「ONLY」 はこれからも、“バーゲンをしない。適正な価格” をポリシーに、ビジネスパーソンを応援します。

社名 株式会社ISO総合研究所
代表取締役 山口 智朗
TEL 06-4400-8882
コーポレートサイト http://www.isosoken.co.jp/
採用サイト http://www.isosoken.co.jp/recruit/
設立 1999年7月
事業内容 ISO運代代行・Pマーク運用代行、ISO/Pマークアウトソーシング。
当社は、「御社のISO/Pマーク/ISMSの社内工数を限りなくゼロに近付け、担当者が本業に集中できる」ことをサービスコンセプトとして、ISO/ISMS新規認証・運用代行サポートを行っています。

担当 ISO総合研究所 広報事務局 福土(ふくど)
電話 03-5411-0066
携帯 080-6538-6292
E-mail pr@real-ize.com
カテゴリー:

【ISO総研】
メールマガジン登録

ISO・Pマークに関する情報をお届けします!

メールアドレスをご入力後、
「次へ」ボタンをクリックして下さい。

0120-068-268
無料相談はコチラ無料相談
資料請求はコチラ資料請求
お問い合わせはコチラお問い合わせ